Давид с пращою

Давид Матецкий
Разведены факты на мнения,
раздеваются на решения —
эротические томления,
политические суждения,

Эротику в профиль нам и в анфас
развернул из суфлёрской шёпот: "фас!"...
У авроры не выгнута спинка,
на шесть дюймов тесна ей кабинка.

Аполлон постарел до размера
новоявленного пионера,
остался миру один лишь Давид,
с пращою стоит ничем не прикрыт.