Осенний настрой

Игорь Фурсов
Вдруг жёлтый лист прилёг мне на ладони
Визитку Осень мне свою дала
Ещё не много и придёт к нам в гости
Закружит золотой метелью во дворах.
В высоком небе в клин, сбивая в стаю
Взмахнёт вожак, покажет новый курс
Их долгий путь моря пересекает
Обратно знаю точно их дождусь.
А во дворах танцует Осень танго
Раскинет платье золотое по земле
Дождями пред сном она умоет парки
Чтоб им легко спалось в глубоком сне.
Она опять дарами нас одарит
Сгибая ветви яблоки висят
А ночи вновь опять длиннее станут
Осенним блюзом ветры зазвучат.
Потом и с ней придёт пора прощаться
С девчонкой этой рыжей, заводной
На целый год она уйдёт куда-то
Не знаю, может, позовёт меня с собой.
Из года в год Земля спираль свивает
Меня несёт в незримые края
Придёт пора и я её оставлю
Свою спираль скручу я до конца.