Слабость или сила

Анфиса Ласточкина
Я мамочку свою спросила:
-А слезы это слабость или сила?
Ответила мне мама не спеша:
-Не человек ведь плачет, а душа!
И если ты умеешь сострадать
То значит сила!-так учила мать!