Ночь

Эвелина Коэнен
Ложится вечер в зарево заката,
В луны свечения, кругом ночь идёт.
И облака, бордово-красной ватой,
Небесной бездны прикрывают рот.

Скользят, проснувшись, древние светилы,
Их свет струится над моим окном.
Деревья, точно страшные верзилы,
Тенями ходят в сумраке ночном!

Холодный блик луны уводит в вечность,
Гудят тревожно где-то поезда...
А мне бы, снова юности беспечность...
Но в мире этом жизнь так скоротечна,
И путь уже проложен в бесконечность----
И к Богу скоро в вечность, восходя! (или - в никуда...?)
 20.07.2018.