Утро

Ирина Володина Беерли
С мягкой лапы старый кот
Слизывает утро.
Треснет под прохожим лёд
В прерассветье мутном.

Ночь уходит не спеша,
Отживёт туманом.
Новый день, тепло дыша,
Гонит сон обманный.