Музыка, как спасение

Алексей Ченко
Я иногда ныряю в песни,
И выплываю весь в слезах.
Я жду всегда от них известий,
Что мысли обращают в прах

Мои, что мною не владеют,
Но лишь присутствием своим
Меня, произведут в злодея,
Что будет верен только им.

А музыка меня спасает,
И я подвластен только ей.
Она одна на свете знает,
Что надобно душе моей.