вчера

Илья Будницкий
Представьте - все кочки да кочки,
То булькает, то камыши,
Кривые березки в лесочке,
Ночных упырей оболочки,
И, где-нибудь там, в уголочке -
Еловых пещер шалаши.-

Там заячьей пахнет капустой,
Поганка разит бахромой,
Ни сплетни зловонной, злоустой,
Ни повести временной, грустной,
Ни разума пищи невкусной -
Как будто вернулся домой.

Богатство?- бедней не бывает,
Багульник, осока да гнус,
То снег слишком долго не тает,
То в полночь луны не хватает,
То рыбка в протоке мечтает,
Но все же - прекрасен союз.

Могу перечислить иное -
Кузнечики, сено, жара,
Зеленое и голубое,
Несущее в сердце покоя,
Траву, как прообраз прибоя...-
Любовь - то, что было вчера.