Я, как в пургу, с ума сошёл

Аркадий Арье Дэн
Я, как в пургу, с ума сошёл
И стариком стал невозможным.
Пишу стихи, и на твой стол
Они летят маршрутом сложным.

Метелью чувств я погребён
На дне допитого стакана,
Мне снится бесконечный сон
Без назначения и плана

О том, что от огня небес
Лицом я стал иссиня-белым.
Я на корону духа влез,
А там смеялось всё и пело.

И Ты проходишь по звездам,
И лаской глаз голубишь Бога.
Ты молода не по годам,
И как Тебя в том мире много!

А люди брызгами молитв
Ногам твоим несут прохладу.
И путь к тебе для всех закрыт,
Лишь мне… но мне к тебе не надо!