Ты мой визави

Тамара Лагутёнок
Ты – мой визави на печальной волне.
Был тенью, но фениксом стал.
Мой солнечный лучик впустил ты к себе.
Но предал, меня растоптал.

Все чувства твои – бесконечная ложь.
Слова о любви – только маска.
Прошу я, меня ты уже не тревожь.
Капкан – твоя щедрая ласка.

Я не афиширую боль, что внутри.
Уже всё равно – где ты нынче…
Мой враг – равнодушие, кома души.
Во тьме одиночество рыщет…

Осталось молчанье – и нет человека.
И в чёрном списке – имя моё.
Всё это урок двадцать первого века.
Теперь мы не рядом и не вдвоём.

06.09.18