Смешные уроки

Тамара Лагутёнок
Странно, что мы встретились с тобой,
Где твой дом,  где я сейчас живу?
Дни летят, недели – чередой,
Может, наступил час торжеству?

Снова бред гуляет в голове.
Мне смешно самой от этих мыслей…
В жизни карусельной чехарде,
Пустота, альфонсы в виде слизней.

«Дон Жуаны» липнут, словно к мёду.
Улыбнусь, прощая им пороки.
Пузыри плывут по небосводу –
Это всё судьбы моей уроки.

Знаю, это только лишь мираж,
Но, глаза закрыв, опять поверю.
Что ж, проснулась, вероятно, блажь.
Открываю я ей настежь двери.

Пусть я обманусь в который раз,
К чёрту осторожность и приметы.
Бабочки взлетели – это класс.
Снова пишутся рассказы и сонеты.

Эту жизнь я, веруя, люблю.
Пусть она с ошибками, без правил.
Никого ни в чём я не корю,
Даже тех, что лгали мне, лукавя.

07.09.18