Всуе

Крамов Иван
Что тебе обо мне беспокоиться?
Когда снова грядёт ураган.
Пеленою не зримой покроется
Во мгле ночи прозрачный туман,

В оном бродишь неведомой сутью**
По лимонной и яркой стезе***,
С белоглазой и внемлющей**** Чудью*****
В ином мiре где вечные все.

Там луна просочилась по ниточке
И струилась в лимонный туман,
Размножала стезю словно плиточки,
Сенью мглы прикрывала изъян.

Золотым и чуть зримым свечением
Распускалась на глади она,
От материи сим отречением
Приумножила жемчуг чела******.

Ведь сего происхождения
Под сиянием души не сломить,
От единого преображения:
Мiрозданную в серебре нить.

Что тебе обо мне беспокоиться?
Неосознана умом стезя
Та, что РАзуму только откроется,
Как и память ясная вся.
 
*всуе - понапрасну, попусту, тщетно.
**суть - РАзум для сосуда - душа для тела.
***стезя - путь (не материальный) духовный (в пространстве измерений (ступень к устремлению вознесения и воплощения от измерения к измерению тонкая энерго. субстанция - выход за пределы физ. мiра сознания (выше третьего измерения).
**** внемлить - услышать и осознать.
***** Чудь - наРОД (светлый, светловолосый и светлоглазый(светлой радужкой очей)) населявший территории Руси, а особо Сибирь, Урал.
******чело - лоб - (стар. Рус.речь).