Воспоминания

Владимир Нестеренко 4
Я погружаюсь в воспоминания
В радость  и в горе, днем и ночью.
Падает жизнь, рвет меня в клочья.
Я на коленях и жажду прощенья.

Я погружаюсь в воспоминания.
Ночь на пролет на смыкаю глаз.
Отдал бы, пожалуй, кольцо и алмаз,
Если дождусь своего погребения.

Я погружаюсь в воспоминания.
Как в битвы водил я героев своих,
Где жизнь одна на двоих, на троих.
Да благодарное поминовение.

Я погружаюсь в воспоминания.
Не надо оваций, ни слезотечения…
Я износился от вечного бдения.
Крест  одиночества мне в назидание?

Воспоминания и есть – наказание.
Сентябрь 2018 г.