Рептилоидное

Ирина Фофанова
«Алло» похоже на «ау» -
Уходит в провода спирально
На те поля, где рвут траву
Не гуси-лебеди, а краны.

Подъемных кранов кулаки
Еще пусты – но руки тянут.
А мой малыш растит клыки,
Мой хрупкий инопланетянин.

Мы не одни – с тобой втроем
Мы видим будущее в прошлом,
Не в ногу с музыкой орем
И верим: только о хорошем!

Пусть чавканье и топот ног
Уносит время малым детям,
Чтоб снова кто-нибудь помог
По волнам музыки лететь им.



14.07.2019