Батя...

Константин Трошин
Не думал я, что мне когда-то
До этих вёсен догрести.
Иду проулком, а мне: "Батя!,
Ты - сигаретой угости..."

Иду, давлю окурки парой
Из моды выживших штиблет,
А мне навстреч в наколках шмары
И им на вздох 16 лет.

Бывайте, бывайте...
Мне нынче втройне.
Я батя. Я - батя.
В несвойской стране.

Не думал я, а с яблонь нате -
Запорошило на висках.
Из-за угла шпанюги: "Батя!,
Давай шарахнем*! - Нам тоска..."

И с грустью в новые замашки
Я силюсь тиснуть свой портрет.
"Давайте, "черти", по рюмашке.
Мне тоже было 20 лет."

Бывайте, бывайте...
А суть не в вине.
Я батя. Я - батя.
В чужой мне стране.

Не думал я, что пополам мне
На сердце радость и печаль,
Когда мой град колоколами
Так в душу принялся бренчать.

И статься быть к бумажной дате
Решётка стукнет и на ты:
"Ну, что лежишь, свободен, батя!"-
С кутузки выпустят менты.

Бывайте, бывайте...
Я пьяный вдвойне.
Я батя. Я - батя.
В нелепой стране.
7525

ш а р а х н у т ь - выпить спиртного.