Ночное бодрствование...

Григорий Кипнис
Вдохновился, прочитав:
--------------------------------
"Муза и Вдохновение" - Игала -
=========================
http://www.stihi.ru/2019/07/11/8595

*** *** ***

Когда всё замирает
в лунном сне,
Приходит
Вдохновение ко мне...
=================


У каждого есть Муза или Муз,
С кем
заключён желаемый союз...
..Но если
Муза на других орбитах,
Так НИКТА-Ночь -
Игале - без лимита...

И вместе
ловят звёздочки-кометы,
Как Свыше
дар - в бессоннице - поэту.
..И так,
без передышки, до рассвета:
С подругой ЭОС -
и зимой, и летом...
<> >< <> >< <> >< <>

*ЭОС(греч.) - Божество зари,
============= рассвета.