Будет ли лето?

Зайтуна Искандарова
Будет ли лето – вот интересно,
В теплых рассветах, погоде чудесной?
Солнышко чтобы ярко светило,
Жарко лучами над нами парило!
Чтоб загорали детишки у речки,
Радуясь лету по-человечьи…
Чтобы дождливость не хмурила дни –
Чтоб гармоничными были они!
Чтобы девчатам носить сарафаны
В ярких расцветках – красивых, желанных!
Чтобы гулять не под серым зонтом,
А в босоножках, в цвету золотом…
Чтоб настроенье светилось от счастья,
А намеренье пылало согласьем,
Распространяя любви теплоту
В светлые мысли и дел красоту.