Спроси меня

Анатолий Вихров
Спроси меня, о чем тоскую по ночам?
В ответ молчание услышишь, ни слова
и не чувства понимания,
Что буду говорить прекрасным я очам?
В ответ ни слова, ни внимания.

Взаимно все, вдоль и поперек.
Ты спросишь вновь, зачем гляжу я ночью
на дома, на звезды.
В окошке вспыхнет огонек
Заботы, мрак и тьму забросьте.

Стеклянный взгляд, темнота
Не понимаешь тоски лунатика,
В миг поглотила комнату теснота,
И теплые слезы по щекам катятся.