Помню...

Марго Шумилина
Помню море, помню лето...
В жаркую пору
Солнцем я была согрета,
Прыгала в волну...
И резвилась, как когда-то,
В детстве золотом!
И ему была так рада!
Выросла большой.
И сегодня поняла я,
Часть души моей
Там живёт. И заставляет
Сердце поскорей
Биться в такт прошедшей жизни -
Детства моего!
И кружатся часто мысли -
Было там тепло.
Честно было и душевно.
Где-то и наив...
Жизнь текла спокойно, мерно.
Мысленно  "заплыв"
Делала тогда, считая,
Сколько ж будет лет
Мне в двухтысячном? Пугаясь...
И казалось - нет!
Не могу быть тётей взрослой!
Но пришла пора...
Срезаны сегодня косы...
Стрижка у меня.
И характер изменился.
Да, и облик весь!
Где-то прячется наивность.
Глубоко....но есть.
Как же быстро пролетела
Детская пора!
Да, и юность отзвенела...
Вроде бы, вчера
Были школы, институты,
Суета и смех...
А сегодня время смуты...
Сумасшедший бег!
И бывает неспокойно -
Мир сошёл с ума!
И становится мне больно -
Прожиты года...
Не успела сделать много!
Как-то всё бегом...
И маячит у порога
Старость...В горле ком...
Грустно это прозвучало.
Не моя вина!
Жизнь так быстро пробежала,
Молодость прошла...
Я затронула, возможно,
Тонкую струну...
Вспоминаю я о прошлом,
Прыгая в волну.
И сегодня - солнце, море!
Я уже не та...
Слёзы просятся на волю.
Та же соль, вода...



       ( февраль 2019 г)