Жара

Светлана Файнберг
Жара, середина июля,
Купание в теплой реке.
Девчонок водою хлестнула,
Ладошка – фонтан по воде.

Капризные солоны губы,
Блеск капель на мокром плече.
Мальчишки на нежности скупы,
Вся страсть в волейбольном мяче.

И этот бросок через сетку,
И лихо погашенный мяч,
И руки на бедра, вразвалку,
Красавец-мужчина, лихач!
14.07.2019г.