***

Александр Занев
Вселенная и – Я... Сравним ли адресат?
Однако нет нам смысла друг без друга.
Лишь сроки не равны -
Там вечность, тут - порок,
который одолеть я должен в срок,
иначе не унять мне пульс перерождений,
чем удлинню я Ночь грядущих поколений,
а, значит, усложню задачу и себе.

И снова муки, несносимые для плоти,
но для души бальзам, что для цветов роса,
и всё же… понимая суть, я шлю проклятья богу
И вторят мне проклятьем небеса.

Вот парадокс: бреду и плачу,
люблю, страдаю, а Душа растёт!
Ну, а однажды, выполнив задачу,
она ко мне воспрянувшей войдёт
И скажет «Good mit uns» (с нами бог)
И разразится смехом.
- Так понял ты любовь?
И я воскликну:
- ДА!
И перестану быть.
А на вопрос вам скажут:
- Он уехал, туда, где быть, равно не "быть»
 Опешив от ответа вы вы замрёте,
Стараясь смысл хоть как-то уловить,
Но рано или нет
Пойдёте той тропой,
Хотя бы чтоб узнать - кто жертва,
кто - Герой.

02.94 (с нами бог)