Россия в дне сегодняшнем

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я вижу Россию
Глазами без фальши.
Как следует видеть
Всё то,что печалит.

Я вижу Россию
Несчастной вдовою,
Со взглядом унылым
От скорби и боли.

Ни песней, ни вестью,
Её не утешить.
Утратила веру
Что славилась прежде.