Если...

Александр Занев
Списано с психологического портрета одного забавного персонажа, который превратил свою жизнь в сплошные приключения на свою задницу и где-то так и сгинул в дебрях своих замороченных принципов, т.е. - пропал без вести...


Если слова обликаются рифмой,
если Муза просится в гости,
Значит - что-то в тебе включилось,
Мысли размять, словно старые кости.
Будь на готове - «Шершеляфамы»
близко уже, рифма - знак конкретный!
Можешь спросить у родного папы,
как «окольцовывяйцо» незаметно.
Бдительным будь - не поддайся лиху.
Будешь потом сожалеть о драме.
Твёрдо держи на готове фигу,
средство «что надо» – спроси у мамы
Если «по жизни» тебе, так скучно
Друга хочешь – купи собаку!
Или женись, коль собаку нужно…
Вот приключенье себе на с….

Средство от рифмы – бутылка пива!
Если её разбивать с размаху
Муза в башке завопит визгливо
И убежит, разорвав рубаху…

02.94г.