Курьер с блокнотом

Ольга Фокина Усть-Илимск
КУРЬЕР С БЛОКНОТОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Совсем не стишонок –
Такой уже взрослый,
Мой первый ребёнок
С судьбою покосой.

Отправила в люди,
Ни капли не плача.
Он доброе будит –
Такая задача.

За ним – его братья,
За ручки, к народу,
С надеждой на счастье
И с верою в Бога,

Они хороводом
Да в души по кругу.
А я их в блокноты
Записывать буду –

За строчкою строчка,
За нею – свобода,
Босые, в сорочках
В любую погоду

Идут они к людям,
В пути одеваясь.
В них светлое будят,
Дать силы стараясь,

Надежду и веру,
Любовь и науку.
А я их курьером,
Посланником буду.

20 октября 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)