Не твоя война

Ася Грибок
Вот и всё — не твоя эта битва, война,
Тебе больше не нужно сражаться!
Чтобы вновь от потерь не катилась слеза,
Помогать можешь и не пытаться.

Твоей помощи не допущу,
Чтоб спасти, уберечь тебя только.
Я молю: убегай, не пущу,
Сомневаться не буду нисколько!

Эта битва, увы, лишь моя, не твоя,
И втянуть тебя я не хочу!
Не хочу, не могу, обещал ему я,
Не давать перейти чрез черту.

Если я не вернусь, не смогу…
Ты забудь, не волнуйся зазря.
Обещанием встречи солгу

— Подожди, я люблю лишь тебя!

22 марта 2019 г.