Друзья в сердце

Станислав Вивденко
Станислав Вивденко

               
Я вспоминаю лица многих, только лица
 И, редко, вспоминаю имена их, годы.
Мне трудно, с такой памятью, смириться,
Нельзя остановить в текущей реке воды.

Я умоляю память вернуть, то прошлое моё,
Где были рядом все сотрудники, друзья.
Желаю вспомнить, а мысль твердит своё-
Оставь в покое прошлое и пожалей себя.

Живи сегодня и радуйся, что окружает нас,
Кто другом твоим был, тот тебя вспомнит,
А вот врагов не помню – их буря унесла
 И пусть ни одна беда тебя не сломит.
               
                2016г.