Вечера текут из тьмы Августовских ночей шелест луг

Александров Павел Геннадьевич
вечера текут из тьмы.
то нахлынут августовски стихши.
запоют кузнечиком луговым у головы.
и летит на фонарь мотылек крылья разбивши.

ушел день и в деревне смерклось.
чудодейственно смотрим в тишину и молчим.
и вдали звездопадом кометой разверзлось.
и свет звезд у ламп излучим.

травы лета тихонько шелестят.
августовские звезды над кругом земли летят.
и нас домой вернут возвратят.
притихшим голосом добра навестят.

мы стоим у мироздания с края.
все кружась у звезд и комет улетая.
и мы в бездну звезд впадая.
говорим себе Земля Родина дорогая.

как крутнется небесный купол.
и притихнет шелест трав на дол.
не зимой снежных снегов гол.
словно вертит Бог во звездах глагол.

и мы в домике на крылечке стоим.
на тьму тьмущую ночи глядим.
и покачивается земля в такт вселенной.
одинокой во счастье такой незабвенной.

слышишь шелест играет в луга.
и луна приятна в звездах туга.
обожженный воздух лета пригож.
забываешь в кратком счастье ложь.

мы живем на родине ненаглядной.
дедушкин домик тих и темноок.
и там за чертой заветной закатной.
ты еще юн ты наивный отрок.

хлеб из печи бабушка готовит.
мы еще дети и чуду рады.
звезда над бездной с кометой горит.
и начинает на землю августа падать.