Просил руки Онегин в лодке

Николай Будаев
Просил руки, любви и сердца
Онегин в лодке в час дневной.
Крутым казался даже перцем,
Когда был властен над рекой...

И трепет этот созерцая,
Сдалась Татьяна вопреки...
Умом ещё не понимая,
Что здесь коварство, чёрт возьми...

Николай Будаев