Селфхарм

Ася Грибок
Сначала это были лишь щипки.
— Подумаешь, всего-то. Пустяки.
Их так легко за рукавами скрыть,
А я всегда способна прекратить.

Потом царапины: ладоней, рук.
— Они спасают от душевных мук.
Так проще и спокойнее немножко,
Заметят если, объясню всё кошкой.

Затем удары, тело в синяках.
— Не виновата, что душа в тисках.
Болью телесной, заглушу другую.
Увы, недолговечна. Паникую.

И наконец, настал тот день, когда
От безысходности я нож взяла.
Эмоций тьма. Мне страшно. Задыхаюсь.
Смешались стыд, тревога. Сомневаюсь.

Перед глазами вспоминаний череда.
Не понимаю, как я к этому пришла?
Всё было хорошо, наверное. Не знаю.
Сижу в углу. Порезы на руках. Рыдаю.

Друзей имела, почти полная семья.
Но боль-наркотик и зависимая я.
Как круг порочный мне остановить?
Способна ли...всё это прекратить?

11 мая 2019 г.