Забудем...

Георг Альба
Кто надышался кислородом,
тому не страшен углекислый газ.
В семье случается ни без урода,
но это явно не про нас.

Охотно кислородом дышим
и рады все тому, что есть
Иные мненья тоже слышим,
о том, что хочется барана съесть.

Проголодались люди быстро,
они без завтрака остались.
Вон едет важный замминистра.
Но удивляться перестали.

Нужна теперь мочи канистра,
чтобы министра искупать.
Всё сделаем мы чётко, быстро.
Желание то не унять.

После купанья заместитель
работать станет вдвое лучше.
Он даже премию получит,
а вскоре и медаль.

Всем нравится миндаль, наверно?
Так ешьте, не смущаясь
А если станет скверно,
в обжорстве сразу кайтесь.

Покаявшись в своём грехе, но в меру,
езжайте на природу.
Но не забудьте взять с собой
хорошую погоду.

А если дождик вдруг польёт,
то под зонтом укройтесь.
Дорожка ваша в лес свернёт,
на ноту "ля" настройтесь.

Обычно помогает людям эта "ля",
когда в кармане ни рубля.
Одни у вас лишь баксы,
ещё и банка ваксы.

Начистить обувь нужно сразу
и любоваться издали.
Потом и языком всё вылизать,
и не сгримасничать ни разу.

Конец у нас абсурден, как всегда.
Был день сегодня труден,
но это ерунда!
Забудем...