***

Рустем Гайнетдинов
Оставь мне аромат волос Твоих,
До одурения пропахший разнотравьем, —
От них не знаю: где я? в дрёме? яви?
В раю ли? до сих пор среди живых?

Оставь мне вкус Твоих пьянящих губ:
Я без ума от них, и Ты про это знаешь.
Душа моя насквозь Тобой больная,
Она как воск, хоть телом я и груб.

Оставь мне вырез на Твоей груди, —
Пленительное маленькое чудо, —
Мне потерять немудрено рассудок,
Но Ты меня за просьбы не суди.

Оставь во мне соцветие любви,
Что девственно прикрыто тканью плотной.
Да, я никто. Не муж и не любовник...
Но чувств моих к Тебе не отменить.