Сонет 664 Уроки истории

Андрей Анатольевич Калинин
УРОКИ ИСТОРИИ (сонет 664)

В неспешной вязи непрерывной
Событий древних череды
Мы ищем шанс альтернативный
Грядущей избежать беды.

Куда ни сунешься в глубины
Неимоверной темноты,
Находишь те же, что и ныне,
До слёз знакомые черты.

Знать, получается не шибко
Умнеть на собственных ошибках.
Но, уповая на авось,

Мандраж испытывая личный,
Над параллелью символичной
Шутить пытаемся всерьёз.

18/06/2019