Завет

Евгений Клёмин
Награду славы для героя
Способна выплатить лишь смерть.
Как осень жёлтою листвою
Озолотит земную твердь.

Един удел для тех, кто жадно
Желал величьем обладать,
Уйти во тьму лучом закатным,
Чтоб ярко в вечности сиять.

Так помни, друг, за всё есть плата:
Удары, шрамы, боль потерь.
Лишь истина вовеки свята -
Бессмертье выбирает смерть.