Роковая ошибка

Владимир Ваулин 3
Орденоносный УЭХК
От тебя одна тоска
И твоей урановой заразы,
С лихвой хватит на века
Жизнь похожа на врага,
Ну, а ты устраиваешь праздник.

И танцует на костях
Смерть, которая в гостях.
Даже ей вредит радиоактивность.
Это страшно, не пустяк.
Когда детям ставят – рак
И тогда кончается наивность.

Где  великая страна, чья ошибка
Здесь видна
Горечью твоей полна Россия
И злосчастная вина,
Как  бездушная стена.
Целый город перед ней бессилен.

Целый город пред тобой
Каждый там своей судьбой
Платит за дальнейшие успехи.
Заглушая жалкий вой
Похороненных толпой
И, кому уже здесь не до смеха.

Рядом целый комбинат,
Он похож на вечный ад,
И торгует преспокойно смертью.
Город, что не виноват
И своей судьбе не рад
По иному ценность жизни мерит.

Здесь не должен был стоять
И природу отравлять
Это человеческое чудо,
Но важней не благодать,
А престиж страны поднять
На людски костях под стать Иуде.

Был построен комбинат,
Но цены той не понять
Судеб человеческих трагедий,
Продолжается опять
Смерть не может вразумлять ,
Кто это придумал:
Дьявол? Гений?

14.07.19