Слова, слова

Аэлита Коховец
Слова, слова


Прозрачными бывают облака,
Что лёгкий шёлк, растянутый в шатёр
Арена поднебесная , века,
Меняет, удивляет сей простор

Мы говорим естественно слова,
Без них нам ни куда, уже не деться,
Магическая воля, так сильна,
Спасения, трагизма и кокетства...

Они способны, нами управлять,
То поманить, отвергнуть, испугать.
Слова нас лечат, также и калечат,
А есть слова, что лучше  б, век не знать.

Поникший Дух, слова могут поднять,
Помочь взглянуть, вдруг, на себя, с любовью
И многое ,по новому принять
И укрепится Дух, здоровой новью.

В порыве гнева, ревности , корысти,
Они слетают, с губ, в обличье змей
И жалят, беспощадно, не спастись нам,
Что скорпионы, средь песков, степей.

Самооценки планку опуская,
Мешают гордо голову поднять.
Словами сил лишая, унижая,
В карьере, продвижения не видать

Но слово Богом данное, на счастье,
Вас ободрит, поднимет в полный рост.
И ты пройдёшь, сквозь бури и ненастья,
И для тебя преграда, не вопрос.

Слова, слова, в вас жизнь и погибель,
До времени, хранятся и растут.
Не извергайте, в ярости обиды,
Терновою колючкой прорастут.

Слова добра и нежности,   лелейте,
Они бальзам, усталым, слабым душам,
Дарите безвозмездно, не жалейте,
Бог ,есть любовь, Его нам  нужно слушать!

В начале ,было слово и у Бога!
И начало ,со словом, всё и быть!
Без Бога, нам теперь не до порога!
А это значить, так тому и быть!