Вдоль по Волге

Гала Галка
Круиз идёт неторопливо
По Волге-матушке реке.
О, Боже мой, какое диво,-
Картины видеть вдалеке!

В лучах заката косогоры,
В атласных водах теплоход.
Простор воды ласкает взоры
И в небе чаек  хоровод.

Безмолвна синяя пучина,
Нет встречных даже кораблей.
Река, как мертвая пустыня
Течет без пенистых гребней.

Приятно мне в раздумье тихом
Дышать прохладою речной.
Расставшись в городе с шумихой,
Вбирать здесь благостный покой.

Покой идёт от сёл минувших,
С крестьянской русской простотой,
От куполов церквей блеснувших
На солнце тихой красотой.

Леса, луга и плёс зелёный
Покоем дышат берегов,
И тишиной реки пленённый
Висит бархан из облаков.