Граф Дракула

Ира Николаева
На скале стоит замок в погашенной мгле,
ветры свищут все злее и злее,
отражаются башни в бурлящей воде,
мрачным холодом в замке том веет.
Проживал в нем в былом, сам вампир из царей-
грозный Дракула в выцветших залах,
в мрачной тьме постоянно закрытых дверей,
за портьерами кровушки алой.
Только мыши летучие злом рождены
серой магией, ветхим погостом,
сам же граф, как легенда, что из старины,
по ночам он взирает на кости.
Спит в гробу и ведет счет прекрасных девиц,
схоронившись от яркого света,
и мелькают в очах его тысячи лиц,
чьею кровью душа не согрета.