Полетели там звезды

Станислав Москаленко
Полетели там звезды над просекой..
Детства сладкого нам не вернуть..
Журавли за соседнею сосенкой-
Ищут в поле последний приют.

Никогда мы не будем богатыми,
Никогда не поверим судьбе,
А над нашими старыми хатами-
Вечный зов и слеза по трубе..

Мы бежали-всё молодость,дерзость,
Кто-то держит со злобы кастет...
Мы впитали в конце века мерзость...
Наш ответ навсегда будет 'нет"...

Молодые упали,сломались..
То игла,то дурак-пистолет...
И для счастья осталась малость...
И для Счастья -немного лет..

Мое поле и лес самый честный...
Моя память и дрожь в руках..
Нету самой страшной болезни..
Нету памяти на гробах...

За друзей и за все наши Жизни..
За любимых-которых нет-
От сегодня -до самой тризны-
Этот путь -будет им ответ..