Муравей и жук

Канат Хусаинов
По полю летнему гулял
Веселый и упорный муравей.
Он собирал по зернышку
Пшеницу и разбросанный ячмень.
И жук его невольно пожалел.
Но жалость не пристала всякому лицу.
И муравей в ней не нуждался.
Когда настало время
И высох весь навоз,
Голодный жук до муравья приполз.
Так,что ты друг,довольно насмеялся,
Не я,а ты голодным на зиму остался.
Не смейся больше над трудом,
И на зиму,пожалуй оставайся.