Разговор с ангелом

Гил Хон
Огради меня, ангел мой,
От сердец  лукавых и злых  –
Нет измены страшнее той,
Чем измена друзей твоих...
Чтоб тупик на моём пути
Неприступной не встал стеной
Я прошу, ты не дай пойти
Мне дорогой неверной той.
Помоги мне, о ангел мой,
С  честью вынести до конца
Всё, что мне суждено судьбой,
Не измазав в грязи лица...
Светлый ангел, храни меня
От случайных, пустых людей,
Чтобы свет моего огня
Не погас средь толпы б...
Среди тысячи тысяч душ
Помоги отыскать одну
Для которой он нужен, чтоб
В этой тьме не пойти ко дну
И которая сохранит
Этот свет до счастливых дней
И своим огнём озарит
Одинокость души моей.
Я клянусь пред тобой своей
Путеводной звездой ночной
Неизменно быть верным ей,
Что зовёт меня за собой... 
 
1991г.