Алым парусом

Инна Лит
В зацветающем дне
Трели дождя в окно - бережно,
Тихой, серебряной музыкой,
Шёпотом, трепетом нежности,

И в переливах дождя,
В ласковых струях свежести -
Луч прикоснулся быстро, любя,
Может быть, небо шлёт весточку,

И сквозь капли, солнечной искрой -
Свет любви просочился неистово,
Вспыхнул летящим огнём бесконечности,
Алым парусом, словно восторгом мятежности…

2019