Колыбельная

Нина Иванова-Павлова
Баю,баюшки,баю,
Сейчас я песенку спою,
Засыпай сыночек,
Во сне ты увидишь
Радужный мосточек.
Чтоб пройти через мосток,
Слушай заповедь,сынок.
Старшим,слабым помогай,
Младшеньких не обижай,
Не бери чужого,
Не лукавь и не хитри,
Душу в чистоте держи.
 
Баю,баюшки,баю,
Слушай песенку мою,
У тебя все впереди,
Всю природу береги,
Зря деревья не ломай,
Животный мир оберегай.
Землю русскую храни-
Это наш огромный дом,
Пусть уютно будет в нем.

Баю,баюшки,баю,
слушай дальше песнь мою.
Спички в руки не бери,
Огни враждебные не жги.
Любовь в душе ты сохраняй,
Получишь мир,покой и рай.
Тогда поднимешься, сынок,
На этот радужный мосток.

Баю,баюшки,баю,
Запомни песенку мою.
Когда вырастешь большой,
Песню эту, детям,пой.

Баю,баюшки,бай-бай,
Скорей,сыночек,засыпай.
Тебе желаю сладких снов,
Надежду,веру и любовь.