Вирсавия. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
Случайно ль дом твой был построен
Чтобы соседствовать с дворцом,
И плоской кровли план устроен
Чтоб примыкать к нему торцом?

Случайно ли на крыше жаркой,
Иль в ожидании судьбы
Лила на грудь тебе служанка
Фонтаны солнца и воды?

В тот день, с высокого карниза,
Как Книга Книг нам говорит,
Раздвинув ветви кипариса,
Тебя увидел царь Давид.

Была случайность не случайной,
Все было так предрешено...
Но соблазнительною тайной
Тебе остаться суждено!