Половина дня, серебро на нитках

Саша Карелия
Половина дня.
Серебро на нитках.
Солнце - головня.
На камнях улитки,

Влагу берегут,
А до горизонта,
По ветвям бегут
Солнечные соты.

Белая волна,
Пена звездным небом.
Два глотка вина,
С черствым чёрным хлебом.

Запахи травы,
В сенокос лежалой,
А в зрачке совы,
Поле-покрывало.

Шорохи, шаги,
Крики, щебетание,
Отпусти разлуки
Боль и расставание.

На изгиб реки
Выбросило в глину,
Зерна-мотыльки.
Расплескали тину

Ветки-рукава,
И сойдутся снова,
Все мои слова,
Из молчания в Слово.