Значит легче

Некрасова Татьяна 2
Я расплавленный сырок.
Растекаюсь.
Не пустила на порог –
И не каюсь.

Волю всю свою в кулак
Зажимаю.
Сердце – в дырочках дуршлаг -
Зашиваю.

Я оплавленная медь
Или плюмбум.
Станцевать мне или спеть
Тумбу-Юмбу?

Не хочу тобой болеть –
Несерьезно.
Продолжай свою лелеять
Одиозность.

Выкармуривать хочу,
Нести ересь.
Вот только душу залечу –
И осмелюсь.

Вот оттаю, отойду,
Успокоюсь.
Можешь двинуть в Катманду.
Не расстроюсь.

Над собой смеюсь, шучу –
Значит легче.
От тебя – вокруг меня
Круг очерчен.

Посмотрите на меня –
Отпустило.
И грущу день ото дня
Я вполсилы.

Половинка моих сил –
На веселье.
Я скажу ему «Сим-сим»
На везенье.

Дождалась душа весны
Новоселья.
Слез соленых память смыв,
Что доселе.

Та весна со мной чудить
Будет бестией.
Можешь даже осудить
Нас с ней вместе.