Костер пылающих страниц...

Нелли Лунякина
Костёр пылающих страниц
И танец льда - остатка ночи,
И жизнь среди беспечных лиц,
И крики дня, что тьму щекочут.

Все это, будто бы во сне,
Ко мне пришло. И я застыла.
И в этом ужасе, во тьме,
Я поняла, что не просила.

Я не просила, не могла,
Я убегая, не хотела,
Чтоб ночь меня тобою жгла...
Я тихо ангелам пропела....

И я молилась, день за днём,
Искав в остатках человека,
Но там во мне остался он,
А я - мертва. Я будто эхо.

Своих несбывшихся надежд,
И боли той, что мне досталась.
Я смерть застала без одежд,
Без масок лжи и оправданий.

Погибло все, и нет конца,
Цунами нас накрыло..... словно....
Как мне казалось, я жива,
И я была совсем свободна.

Свободна птицей, и в тени,
Не видя свет, не видя свечи,
Летела я на те огни,
Что мне казались так беспечны.

А в пальцах ток...., все заживёт,
И в этих снах родиться вечность.
Когда казалось, боль уйдёт,
Я полагалась на беспечность.

Беспечность мыслей, чувств, игры,
И это все горело в венах,
Когда внутри меня не ты,
Когда внутри меня дилемма.

Когда с разбитой головой,
И с перерезанным запястьем,
Я буду думать, что со мной
Есть только ты, мое ненастье.

Когда с бокалом крепких слез,
И пряча шрамы одеялом,
Я буду помнить «Ты всерьёз»,
В конце всегда пахло началом.

И пусть в шипах завядших роз,
Что не столе моем стояли,
Не будет больше снов и слез,
Что мы друг другу обещали.

Календари сотрутся в пыль,
И день за днём пройдут неслышно.
Я не писала столько зим,
Теперь писать так не прилично.

Я отдала себя стихам,
И, может быть, я тем сглупила.
Но вы забудете меня,
А вот бумага - не забыла.

Я ставлю точку. Я могу.
Сказать, что больше не останусь.
Поддавшись тьме, поддавшись сну,
Я с вами просто попрощаюсь.

Я подожду, пока слова
Застынут гербом на бумаге.
Зажгу камин, и выйду в сад,
Оставив там свои печали.

И дуновением ветра вдруг
Письмо окажется в камине....
Вот так бывает, милый друг,
Ты не хотел. Тебя убили.