С ветром

Ольга Фокина Усть-Илимск
С ВЕТРОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Рыжим пятнышком в синей слюде
Загорается красок эскиз.
Пучеглазой стрекозой по воде
Пробегусь в камышовый бриз.

А во след – лабиринт из стрекоз,
Беззаботных, как я в этот миг.
А во след – ярких бабочек мост
И мой радужно-солнечный блик.

Ветер словно шальной мальчуган,
Он срывает с меня карнавал
Моих мыслей, укутанных в плед
Моих сложных, тяжёлых надежд.

Я за ним полечу без одежд,
И растрёпанной счастьем своим.
У души тёмных помыслов нет,
На земле каждый гость – пилигрим.

22 марта 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)