Поэты спят

Правдин Олег Юрьевич
Под сказки вымерших поэтов,
Лениво кутаясь в загар,
Вращаешь ты прочтений шар,
Обалдевая от сюжетов.

Претит тебе старинный слог,
Высокий пафос слишком пламенн;
Увы,но завтра на экзамен,
А препод цепок как бульдог.

"Не дочитайся до морщин",-
По дружбе, шепчет теледива,
Роняя чувственность мотива
С Олимпа лайковых вершин.

* * *

Поэты спят в своих томах,-
Прости забытым слог и скуку,-
Им отрубил по локоть руку
Жестокий времени размах...

(из забытых)