Поэт и абсент

Борис Руднев
                O.S.  "Две капли абсента"
                http://www.stihi.ru/2017/11/16/4209

                Две капли абсента на белом столе,
                И пламени искры в каминной золе.
                Ушла незнакомка в морозную ночь.
                Хотел, но не смог незнакомке помочь.

                Любовь это губ чуть лукавый изгиб.
                Глаза раз увидел и тут же погиб.
                Хотелось тебе хоть немного тепла.
                Со мной ты холодною сукой была.

                И мне говорила слова ты о нем,
                О ком ты мечтаешь и ночью и днём.
                Я молча дослушал, абсент я допил.
                И дверь на засов за тобою закрыл.
                ***

Две капли абсента на белом столе,
Бутылка c названием  странным “Tunel”
Хотела хоть чем-то я парню помочь,
Но, он не знаком был и близилась ночь.

Любовь - это губ моих сладкий  ликер,
А ты эту гадость, абсент свой, припёр.
Один поцелуй  и немного тепла -
И я бы не сукой - Симоной была.

Ведь мне говорила в девичестве  мать -
Нетрезвый мужчина не может молчать.
А ты, молчаливо абсент свой допил
И дверь на засов ты за мною закрыл...

...Вина два бокала на черном столе -
Такой интерьер больше нравится мне.
И этот стишок мне прочел не поэт,
Но, он не молчит и мы пьем “Cabernet”.