Привокзальное

Ксения Скляренко
Я живу теперь возле вокзала,
В центре старом, где о нынешних нравах ворчат поезда,
Где по каменной мостовой легко дойти до ручки, потом двести метров вправо –
И Влтава. «Не Нева, конечно», - вздыхают твои глаза.

Я иду теперь по наклонной – совсем не сложно.
Страха нет больше, чести нет и сомнений нет.
«Осторожно…» - читай по дрожащим рукам свод законов преложных –
Мне теперь словари ни указ, ни запрет.

Я люблю теперь только инопланетных,
Тех, что без доказательств того, что есть кровь и плоть.
Виртуальный захлопнув капкан и прервав нашу связь, пусть подавится сетка
Фотографией в облаке, мной и попытками это перебороть.