Тоска по уходящему лету

Ирина Маршал
Пол - лета, будто не бывало –
Промчалось, словно конь лихой,
И грусть невольно набежала
С какой-то жалкою тоской.

О нём мечтаем месяцами,
В себе лелея день-деньской –
Ведь лето наше, между нами,
Лишь повод слиться с теплотой.

С цветами, стойким ароматом,
Воздушным пеньем ветерка,
С его земным, почти собратом –
Журчаньем нежным ручейка.

И пеньем птичьим, многозвучным,
Воды, с прохладою речной,
И воздуха с озоном штучным,
Когда идёшь тропой лесной.

С лучом полуденного солнца,
Закатом ясным, золотым,
И ярких звёзд в ночном оконце,
Когда всё кажется немым.

И ягод сочных на тарелке,
Когда поспелый брызжет сок,
И посиделок на скамейке
На даче в тихий вечерок.

Ах, лето-лето, как ты быстро
Отдать спешишь свои права.
Своей системой многолистной
Уйдёшь ты в осень, как всегда.

13.07.19